viernes, noviembre 22, 2024
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TRUCOS DE COCINA PARA PRINCIPIANTES

Cuando empezamos a cocinar tenemos un montón de dudas y hay cosas que nos cuestan por no conocer o practicar técnicas correctas o no conocer los ingredientes.

Hoy les voy a dar unos consejos muy simples y básicos que os pueden hacer la vida más fácil si estáis empezando.

 

  1. NO NECESITAS TODOS LOS ACCESORIOS DE COCINA QUE VEAS, SOLO UNOS CUANTOS

Una tabla, un cuchillo en condiciones, un rallador y una batidora son suficientes para hacer todo tipo de platos básicos. No necesitas cortadores de mil formas, exprimidores raros, sopletes ni sifones.

  1. NO PONGAS LAS ESPECIAS ENCIMA DEL EXTRACTOR O ENCIMA DE LOS FUEGOS

Mejor guárdalas en un armario al lado, donde no entre vapor de las cocciones ni el calor de los fogones. Así te durarán más tiempo y con mejor aroma.

  1. HAZ EL DOBLE

Arroz, quinoa, legumbres en general, Tardas lo mismo en hacer una taza que en hacer dos, así que haz el doble y guarda en el refrigerador lo que sobre, así tendrás ingredientes ya hechos para las próximas comidas.

  1. PRUEBA TUS COMIDAS MIENTRAS LAS HACES

Ante la duda usa una cuchara para probar un poco de caldo, salsa, más vale empezar por un plato soso e ir corrigiendo que pasarnos de sal.

Lo mismo con el resto de sabores que vayamos incorporando: especias, salsas, etc.

  1. EL AJO PICADO SE QUEMA RÁPIDAMENTE

Cuando vayas a hacer un sofrito o una base para cualquier plato, no pongas primero el ajo picado porque se acabará quemando. Pon primero la cebolla, puerro, zanahorias, pimientos, etc, y el ajo después, antes de añadir líquidos.

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