Se encarece la cena de Fin de año.

0
1381

La cena de fin de año tendrá un incremento en promedio del 16.32 al 20 por ciento respecto al año pasado, siendo esta una típica cena compuesta por platillos como pavo o pollo horneado, carne de cerdo, pasta, coctel de frutas y bebidas.

En 2019 el gasto para preparar una cena que incluía un pavo, 3 kilos de pierna de cerdo un litro de espagueti, una gallina, 3 kilos de manzana, 3 de uva, 2 refrescos, un cartón de cerveza, una sidra, un rompope, una lata de duraznos en almíbar, se ubicó en 3 mil 486 pesos.

En tanto, este 2020 el gasto por los mismos productos se incrementó a 4 mil 055 pesos en Tabasco y sus 17 municipios, según un ejercicio realizado con precios de mercados y tiendas de autoservicio.

Esto se trata de un incremento de al menos 569 pesos, que se dispararía si la familia es mayor a 10 personas.